منتدى ديمۃ بشار الرسمي
أهلآإ وسسهلآإ بك يَ زأئرتنا


أإ .. إذآ كنت ترغب بالمشاركة في المنتدى فتفضل بالتسجيل اما فقط لقرآءة الموأإضيع ..


فاطلع عليها بدون التسجيل وشكرآ
.. مع تححيأإت إأدآإرهة أإلممنتدى ـأإ

منتدى ديمۃ بشار الرسمي

آهـلآ وسہَـلآ بڪـم في منتـدى ديمـہ بشـآر الرسمــي...
 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لا طروك قمت اتلذذ بريقي من سكر حروفك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ڪـﭙـَـريآء هِـلآلـيــۧﮧ
..|أدارة المنتدى|..
..|أدارة المنتدى|..
avatar

حُبيً لـدٌيؤمتي..} : 1330
نــ ق ـآأإطُي..}: : 1711
عدد تُقيٌُيميَ..}: : 1
أنأ سَجٌلتً يًــوؤمً..} : 09/11/2011
مُكــآنًي..} * : ksaツ

مُساهمةموضوع: لا طروك قمت اتلذذ بريقي من سكر حروفك    الجمعة نوفمبر 25, 2011 10:01 pm








[size=16]












المكوّنات


لتحضير موس الشوكولاتة:
* 20 غ من رقائق الجيلاتين
* 350 غ من الشوكولاتة الداكنة
* 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 600 غ من كريما الخفق
لتحضير كريما الشوكولاتة:
* 100 غ من الشوكولاتة الداكنة
* 100 مل من الكريما السائلة

لتحضير البراونيز:
* 250 غ من الشوكولاتة الداكنة
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
* 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 5 من البيض
* 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
* 2 أكواب أو 200 غ من الجوز. المفروم
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير

لتحضير موس الشوكولاتة:

تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.

يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.

تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.

لتحضير كريما الشوكولاتة:

تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.

لتحضير البراونيز:

تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.

يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.

يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة.
يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 و 12 دقيقة.

تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.

بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم باردة.

نصائح التقديم : يجب أن تكون كريما الشوكولاتة دافئة قبل استعمالها، وألاّ تكون ساخنة جداً.



[size=12]







المقادير

3 أرباع كوب سكر بني
3 أرباع كوب زبدة بحرارة الغرفة
2 بيضة كوبين وربع دقيق منخول
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيلا
كوب ونصف حبوب هيرشي

طريقة التحضير :

نضع السكر والزبدة في الميكسر ونخلطه على سرعة وسط لمدة 3 دقائق وبعدها نضيف البيض والفانيلا ونخلطه جيدا ونضيف البيكنج باودر إلى الدقيق
وبعدها نضيفه معلقة ملعقة على خليط البيض والسكر والزبدة تتشكل عجينة شبه قوية وآخر شيء نضيف الهيرشي
ونخلطه مع العجينة مدة دقيقة وبعدها نبدأ نأخذه بالملعقة ونشكله على ورق الزبدة وندخله الفرن لمدة 10 دقائق

















لعجين الدونات :



2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيضات
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق




الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي…..





الطريقة :
نضع الحليب على النار الى ان يغلي…
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد …ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ….
نضيف الخميرة اكواب من الدقيق ……نخلط ….ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون
ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ……
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ….ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة…
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات …ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع
الى فوق ثم نحمرها من الجهتين …
ملحوضة : حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص
للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها …
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
[/size]
[/size]

..::تـــوقيــعي فــي منتدى ديمۃ بشار الرسمي::..









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلاوتي بشقاوتي.ْ~
مـرآقبـہ
avatar

حُبيً لـدٌيؤمتي..} : 378
نــ ق ـآأإطُي..}: : 421
عدد تُقيٌُيميَ..}: : 2
أنأ سَجٌلتً يًــوؤمً..} : 18/11/2011
مُكــآنًي..} * : فَ قلبههاََاَاََ

مُساهمةموضوع: رد: لا طروك قمت اتلذذ بريقي من سكر حروفك    الجمعة نوفمبر 25, 2011 11:45 pm

يسلمو

..::تـــوقيــعي فــي منتدى ديمۃ بشار الرسمي::..








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شقأإۈة طفڷـﮧ™,
..|أدارة المنتدى|..
..|أدارة المنتدى|..
avatar

حُبيً لـدٌيؤمتي..} : 217
نــ ق ـآأإطُي..}: : 556
عدد تُقيٌُيميَ..}: : 0
أنأ سَجٌلتً يًــوؤمً..} : 01/11/2011
مُكــآنًي..} * : دَيِـَـِـِآإاأرِ أَبـّـِوَوَ مِـِـَـتَـعِـِــٌـَبَ.ِ.َ.ِ

مُساهمةموضوع: رد: لا طروك قمت اتلذذ بريقي من سكر حروفك    الأربعاء نوفمبر 30, 2011 9:53 pm

وااااااااو
رووووعهـ

لاعدمنا ابداعك

..::تـــوقيــعي فــي منتدى ديمۃ بشار الرسمي::..








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://deemah.ahlamountada.com
 
لا طروك قمت اتلذذ بريقي من سكر حروفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديمۃ بشار الرسمي :: .:: l ع ـآلمهإ l ::. :: مطبخڪَ ..-
انتقل الى: