منتدى ديمۃ بشار الرسمي
أهلآإ وسسهلآإ بك يَ زأئرتنا


أإ .. إذآ كنت ترغب بالمشاركة في المنتدى فتفضل بالتسجيل اما فقط لقرآءة الموأإضيع ..


فاطلع عليها بدون التسجيل وشكرآ
.. مع تححيأإت إأدآإرهة أإلممنتدى ـأإ

منتدى ديمۃ بشار الرسمي

آهـلآ وسہَـلآ بڪـم في منتـدى ديمـہ بشـآر الرسمــي...
 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل شطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
o nono o
مشرفـۃ قسـم الإنمـي
avatar

حُبيً لـدٌيؤمتي..} : 209
نــ ق ـآأإطُي..}: : 316
عدد تُقيٌُيميَ..}: : 4
أنأ سَجٌلتً يًــوؤمً..} : 23/12/2011
مُكــآنًي..} * : مجًهووووول

مُساهمةموضوع: طريقة عمل شطيرة السجق   السبت ديسمبر 24, 2011 7:53 pm

صديقاتى الاعزاء فى المنتدى المتألق دائما اليوم سأقدم لكم وجبه خفيفه

سوف تتميزوا بها بين افراد العائله و سيحبونها كثيرا من صنع يديكى




المقادير:

• المكونات
لعمل الخبز

أ)

• 3 ½ كوب دقيق.
• قليل من الملح.
• 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
• 1 ملعقة صغيرة محسن خبز.
• 1 ملعقة كبيرة سكر.
ب)

• 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
• 1 ملعقة كبيرة سكر.
• ½ كوب ماء دافئ.
• 1 بيضة.

ج)

• 2\1 كوب ماء دافئ إضافي.
• 1 بيضة.
• ¼ كوب زيت عباد شمس.
• 4 قطع سجق كبيرة.

للصوص

• 1 بصلة فرنسية طازجة مفرومة جيدا.
• 1 فص ثوم مفروم.
• ¼ كوب صوص اسباجيتي.
• 1 ملعقة كبيرة صوص ورشسترشاير.
• 1 ملعقة كبير صوص تاباسكو.
• فلفل اسود.
• 1 ملعقة صغيرة حبيبات الدجاج.
• ½ كوب مشروم مقطع.
• 2 ملعقة كبيرة كاتشاب.
• 1 ملعقة كبيرة صوص حار.


الطريقة ومعلومات:

• طريقة العمل

1- لعمل الخبز تخلط المكونات (أ) في وعاء, و تخلط مكونات (ب) و تترك حتى تصبح مزبدة

2- تكسر بيضة في الدقيق و يصب عليه الخليط ب و يخلط جيدا . نضع ما يكفى من الماء حتى نحصل على عجينة لينة مع إضافة الزيت و تعجن حتى تصبح ناعمة و لا تلتصق. تغطى و تترك حتى يتضاعف حجمها (تختمر).

3- لعمل الصوص يحمر البصل و الثوم قليلا (تشويح) و تضاف باقي المكونات و تترك على نار هادئة لمدة دقيقة أو حتى تصبح سميكة. يترك جانبا حتى يصبح جاهزا للتقديم

4- تعجن العجينة جيدا ثم تقسم إلى 4 أجزاء , تلف كل قطعة عجين مثل حبل سميك و تلف حول السجق و حتى تغطيها.

5- توضع في صينية مدهونة و تترك حتى ترتفع لمدة ساعة , و تخبز في فرن سابق التسخين على درجة حرارة250 مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.

6- تقطع اللفائف من أعلى و يتم ملئها بالصوص و شرائح الجبن.

7- تزين بالبطاطس
.






ارجو
ان ينال موضوعى اع
جابكم

ولا تبخلوا عل
يا بالرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل شطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديمۃ بشار الرسمي :: .:: l ع ـآلمهإ l ::. :: مطبخڪَ ..-
انتقل الى: